嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

メニュー

親子煮弁当と栄養辞典

11140656.jpg

2021年10月にタレを増量し、さらにおいしく食べやすくリニューアルしました!

 

親子煮弁当の「玉子」の栄養素について紹介します。

 

卵は、ビタミンCと食物繊維以外のほとんどの栄養素を摂取することができる完全栄養食品と呼ばれています。

特にタンパク質は、体内で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含み、アミノ酸スコアは満点の100で、良質なたんぱく質です。

また、炒飯、茶碗蒸し、オムレツ、キッシュ、プリンなど料理のバリエーションが豊富であり、調理もしやすいため、毎日の献立に取り入れやすい食材です。

今回紹介している親子煮弁当は、卵に足りない栄養素であるビタミンCの多いブロッコリーや食物繊維の多いおからを副菜に使っています。

 

※ アミノ酸スコア:必須アミノ酸が、人間の身体にとって望ましい量に対してどれくらいの割合で含まれているかを示す指標。

嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

オンラインショップへ