専任のスタッフが
購入時の不安や疑問に
お答えしています

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

メニュー

保存方法・注意事項

保存方法

「あいーと」は冷凍食品のため、
-18℃以下で保存してください。

保存方法保存方法

注意事項

嚥下機能の低下した方は誤嚥する危険性がありますので、ご使用にあたっては、あらかじめ医師・歯科医師等専門家の指導に従ってください。万が一誤嚥した場合は、速やかに医師に相談してください。

  • ●冷凍食品のため、-18℃以下で保存してください。冷凍室で保存してください。
  • ●加熱したものは容器・内容物ともに熱くなっていますので、ご注意ください。
  • ●未開封で電子レンジ加熱を行いますと、容器が破裂することがあります。
  • ●軟らかく加工してありますが、お召し上がりになる方の状態に合わせて、
    スプーンでカットまたは崩してご使用ください。
  • ●十分に解凍しないまま使用すると、氷塊により窒息等の事故を招く場合があります。
  • ●解凍後はお早めにお召し上がりください。
  • ●加熱しすぎにより形状の崩れや一部栄養成分の劣化を招く場合があります。
  • ●解凍後は崩れやすくなりますので、お取り扱いにご注意ください。
  • ●指定の調理方法以外で調理しないでください。
  • ●食材の形をそのままに使用していますので、繊維・皮・スジ等が残る場合があります。
    お召し上がりの際は十分気をつけてください。
  • ●骨抜き加工した魚、殻むき加工したエビを使用していますが、
    まれに小骨や殻等が混入している場合があります。お召し上がりの際は十分気をつけてください。
  • ●食パンは商品の特性が失われるため、トーストはしないでください。

専任のスタッフが
購入時の不安や疑問に
お答えしています

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

ご注文はこちら

このページの先頭へ戻る